Пролистав тяжелый томик...

Алекс-Алекс
Пролистав тяжелый томик,
Восклицая very well -
Мальчик был силлаботоник,
В детстве, видимо, болел, -
Говорит ему волшебник
Так, чтоб слышала жена,
С интонацией служебной:
Обратись-ка ты в журнал
Толстый и литературный.

Там сидит кудесник злой,
Он стихи положит в урну,
Станут пеплом и золой,
Удобреньем для клубники.
И не прячь потухший взгляд -
Хорошо пылают книги,
Рукописи не горят.

Не послушал его мальчик,
Был волшебник слишком добр,
Не отнес стихов в журнальчик,
В это логовище кобр
И безжалостных чудовищ,
Веру в чудо сохранил.
И увял на грядке овощ
Тот, что холили они.