Яр

Александр Голубев 2
Перебор гитары звонкой
Топот женских легких ног,
Поздний вечер, "Яр" гуляет!
Половые сбились с ног.
Полный зал господ столичных,
Блеск погон и фрачный хлюст,
Звяки шпор и звон бокалов
"Катеринок" громкий хруст!
Льют шампанское рекою,
Льют "Цимлянское", "Клико"
Дамы в праздничных нарядах
Пьют кокетливо вино.
На эстраде хор цыганский,
Лихо пляшут и поют!
А гуляки ищут драки,
Дуэлянтов много тут!
Я забрел сюда случайно,
Просто вечер скоротать,
Мне не хочется сегодня
Напиваться и гулять.
Сев за столик у эстрады
Я цыганочку позвал....
Пусть расскажет мне гадалка
От чего я так устал.
И глядит она лукаво...
Роза в волосах горит,
Барин, барин, ты сначала
Ручку мне позолоти.
Расплатился с ведьмой юной,
Сунув ей империал...
А кругом в дыму табачном
Веселится шумный зал.
И цыганочка гадает
На пол сбросив свой платок.
Карт раскинув пестрый веер
Как цветной калейдоскоп.
Стала вдруг она печальна...
Поглядела мне в глаза...
Барин, барин...расскажу все
Не ругай лишь ты меня...
И полился песней грустной
Незатейливый рассказ,
Как я жил, чем успокоюсь
И на сердце что сейчас...
Как я жил и куролесил,
Где я счастье потерял,
Как любовь свою однажды
Поломал и растоптал.
Что один иду по свету-
И что жизнь моя пуста
И не будет близких рядом
В час как призовут меня...
Закружилось, помутилось-
Свет в глазах моих пропал
И цыганочка исчезла,
Вместе с ней и шумный "Яр"
И в поту холодном липком,
Я открыл свои глаза...
Сон пропал как не бывало,
Ведь цыганка не лгала.

02.02.2017г.  А.Голубев