Ведическая Русь

Сергей Ткачёв 3
                (С картин Всеволода Иванова.).

               Как белый журавль-
               Забытая Русь-
               Летит и курлычет-
               Извечная грусть.

               Здесь девки когда-то
               Вели хоровод,
               И платом узорным
               Был дом-теремок.

               Блаженство Сибирское
               До ледника-
               Осталось лишь в сказках старинных-
               Пока.

               Но если вернётся-
               Русь белым крылом
               Опять полетит
               В небесах журавлём,

               И дЕвицей красной-
               Славянский откроет нам свой
               "Хоббитон."

                декабрь 2016 года.