Берегите друзей

Анастасия Бирючинская
Если вы идете вверх,
Значит я уже внизу.
Просто, мирно и легко
Опускаться вниз по склону.

В гору двигать не легко,
Только лишь с друзьями просто.
Но я один пошёл тропой,
Неведомой, как я крутой.

Я шёл и шёл.
Лишь вверх и вверх.
Но с каждым шагом понимал,
Как будто всё сложнее тут.

Прошёл не больше мили я,
Но больше не могу.
Всё ноги тянет вниз тоской,
Как будто тут болото вязнет.

И вот решил идти обратно.
И стыдно, горесть, слезы льют.
Что скажут мама с папой?
"Опять сынишка наш тупой не справился с своей задачей. "

Нет, не могу так я, нельзя.
Пора своих друзей позвать,
Пусть выручат в беде такой.
Они всегда со мною рядом.

И вот, теперь я не один.
Идём, мы песни складно вспомним.
Теперь, как будто я лечу,
Так просто стало идти в гору.

Храните вы своих друзей,
Они всегда, везде помогут.
Они ни грош с вас не возьмут,
Работу за вас сделав умно.