Зима

Ангелина Салеева
Зима запела в моём сердце,
Снежинкой падая с ресниц.
Сумею снегом я согреться
Среди холодных, грустных лиц.

Как жаль мне, что слепые души
Не видят среди серых дней,
Как белый снег волшебно кружит
Под тусклым светом фонарей.

И как бывает добрым утро,
Когда в окно стучит рассвет,
И как искрится перламутром
Снегов прохладный белый свет.

А лёд - хрустальная дорога
На месте волн журчащих рек.
Лишь присмотрись душой немного,
Прохожий, грустный человек.