Как Володя Ульянов покаялся

Анатолий Викулин
Лет 65 тому я прочёл, как мама Володи чистила яблоки и не разрешила Володе есть очистки. Он съел, а потом заплакал и рассказал всё маме.
Правда.
Правда, что читал.

      ***

С тех пор юные читатели всегда рассказывали мамам, если съедали очистки()
Плача()

Яна Любичева 

      ***

Был Володя маленький,
честный и удаленький.
Согрешил - покаялся.
После рос и маялся
он народа бедами,
чтобы стали бедными
всякие богатые -
в этом виноватые.

Римма Батищева   

      ***

Когда Володька маленький, вырос и стал вождём,
Россия вся расплакалась горьким дождём,
И ныне не забыт «праздник» с октябрём…

Ариф Туран