Не песня про елку, а иного свойства мотив

Олейник Ира
Как-то в новость про Деда Мороза
Редактор, азы позабыв,
Подложил не песню про елку,
А иного свойства мотив...
Хоть картинка осталась прежней,
Нагнетающим стал уклон...
Почему он все время в гриме?
Может быть, он тайный шпион?