Исповедь

Юрий Ракутин
           Исповедь.
`````````````````````````````````
Прощеньем я не жил,
А также-состраданьем.
Вкусить любви земной
Не смог (иль не нашел).
Себя в себе убил
На уровне сознанья,
Лишь в подсознаньи шел
К любимой неземной.
  В цепях врем`янных пут
  Как путник запоздалый
  Один до сель стою
  Пред вратами судьбы,
  И люди не поймут
  Души моей отравы,
  Во тьме что влила ТЫ
  С мечтою про зарю...
Ведь в коконе людском
Тебя узнать не просто,-
Две правды чудом слил
Под огненным челом,-
И грежу то о чем
На жизненных подмостках?
А снится то о ком
Тоска,что я испил?
        Эпилог.
  Прощаю я порой,-
  Души чужой... мне жаль.
   (~ 1989-1990г.).