Нам в детстве говорили - есть любовь...

Арья Нокс
Нам в детстве говорили- есть любовь:
Всё без неё не нужно и напрасно.
Любовь - это такой "наркотик" в кровь,
Что сердце заставляет биться часто.

Всего лишь доза-мир вокруг светлей,
Кругом одни насыщенные краски,
Везде улыбки встречных нам людей,
Как будто все они надели маски.

Нас в детстве явно слишком берегли-
Не зная её пагубных последствий,
Любовь пускали в вены, души жгли,
Но она страшней стихийных бедствий.

Любовь нас разрывает на две части,
Неполноценных делает из нас.
Над разумом своим лишает власти,
Опустошая стойкости запас.

Вторую половину встретив как-то,
С ней расстаться всё равно должны-
Забыть пытаться и стереть контакты,
Смирившись, что мы больше не нужны.

Мир вдруг обливает чёрной краской,
Улыбки все сменив на злой оскал,
Ветер перемен срывает маски.
Как сердце уберечь от острых скал?

Разбито всё на мелкие осколки.
Пытаемся собрать - порезы, боль.
Под кожу входят острые иголки,
А любовь нам в  раны cыпет соль.

Ломка душит, кислорода мало,
Добить себя бы пачкой сигарет,
"Наркотик" вновь вонзает своё жало,
Нарушив на него немой запрет.

Нам в детстве говорили - есть любовь,
Но почему-то не предупреждали,
Что она отравит нашу кровь,
Взрослые тихонечко молчали.

                2.02.2016