И брел я, по неведомым дорогам

Виктор Бахарев
Все преодолимо было, мама рядом,
Обида, слезы градом льют,
Разбитый нос мальчишки в драке
И только мамины слова не устают...

А ты растешь, вопросов в жизни много,
Есть на любой от матери ответ.
А впереди твоя, неведома дорога,
Немыслимо трудна, а мамы рядом нет...

Когда мне тяжело, я повторяю снова и опять,
Жизнь, зачем ты к ней была несправедлива?
Еще бы жить да жить, всего-то пятьдесят,
Но забрала земля, осталась лишь могила.

И я бреду бездомный, по неведомым дорогам,
Совсем не зная, какая же из них моя,
А может где-то, за родным порогом,
Есть та, что долго ждет меня.

И может быть похожая на маму,
Черноволосая, как у казачки стать.
Я любить и называть ее женою стану,
Всю жизнь жену искал похожую на мать.

Мы по велению Христа на землю встали,
Из чрева материнского спеша,
Но разве мы могли, мы разве знали,
Что жизнь без Мамы будет так трудна.

02.02.2017 год.