Эпилог к Матфея 14. 3-11

Павел Цветков 3
В изгнание Ирод жил с Иродиадой
И с скеверной Саломией дочерью её.
Однажды Саломия сильно уж спешила,
Пошла по льду реки Сикорис поскорей.
И лёд под нею проломился,
Попала Саломия в полынью.
Лед обступил и все сдавил ей горло.
Чрез миг ей льдиной голову снесло.
И голову её, как давиче давно,
Она несла Крестителя Иоанна.
Так слуги матери её, ей принесли.
И так же на подносе.
Посеяв зло, пожала все сполна.