Мир жесток

Владимир Медведев 6
                Мир жесток!-Сказали дружно,
                Не поверили себе,
                Дружно все переглянулись,
                На пружину посмотрев...

                Чтобы стал диван помягче,
                С бодуна спокойно спать,
                Клещи вырвали пружину,
                Сиротою стал диван...

                Спать легли,сломали ребра,
                Очень жесткий был каркас,
                Мир жесток!-Сказали дружно,
                Нам на брусьях жестко спать.

                На дрова каркас пустили,
                Поработал молоток,
                Гвозди влево,доски вправо,
                Принял нас в объятия пол...

                Сквозняки насквозь продули,
                Утром встали:-Мир жесток!
                Слились мы тогда с природой,
                Поперхнулся костью волк...

                На луну он выл сквозь слезы,
                Песня была:-Мир жесток!
                Над цветком жужжали пчелы,
                Окунули пальцы в мед...

                02.02.2017 г.