111. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Ю

Вадим Пряхин 2
   ЮНОСТЬ И ЗРЕЛОСТЬ МУЖЕСТВА

Бывает, человек, как бы,
             смакует свою неудачу,
Если он совершенно точно
         знает, как её преодолеть.
Решает все свои проблемы
             без истерики и плача,
А его славная душа всегда
          готова мужество воспеть!

           *     *     *

   ЮМОР, СТРАХ, ПЕРЕЖИВАНИЯ...

   Конечно, мы как-то сопереживаем
лирическому герою, когда читаем о
его злоключениях и неудачах, но это
не может идти ни в какое сравнение
с тем, как мы мучаемся, радуемся и
переживаем сами в реальной жизни!

          *     *     *