Февраль - Сталинград...

Виктор Васильев 10
Февраль тревожит нашу память
О горьких ужасах войны,
Проходят годы, годы, годы...
Незабываемы они.

Да, в Сталинграде это было,
Дом Павлова ту боль хранит,
И на Мамаевом кургане
Берёзка в тишине стоит...

И вечным сном там спят герои,
Но к нам взывают их сердца:
"Храните Матушку-Россию,
Верны ей будьте до конца!"

"Для всех грядущих поколений
Пусть светит ласково луна,
Тепло и радость дарит солнце
И не приходит в дом война."

Февральский день, шагают люди,
К местам боёв они идут,
Героям свято поклониться...
Гвоздики алые несут...

Россия, Матушка-Россия!
Зовёшь ты город - Волгоград...
В сердцах погибших там героев,
Звучит бессмертно - Сталинград!

        2. 02. 17