Пока прощались

Алекс Андр Новиков
Пока прощались, поезд ушел,
Задиристо свистнул последним вагоном.
А город воздушно сиренью расцвел,
Запах которой плыл над перроном.
Не разжимая рук и голов,
Двое стояли, словами меняясь.
Вокзалы, пожалуй, сердца городов,
Каждому встречному открываясь.
Мимо неслись чемоданы и люди,
Спешка, текучка, ажиотаж.
Кто здесь бывал - никогда не забудет,
Индустриальный этот пейзаж.
Колотится в ребрах, спирает дыхание,
Губы приятны как шелк.
Как много вам скажет порою молчание,
Пока прощались, поезд ушел.


(Под впечатлением одноименной картины белорусской художницы Анны Силивончик)