Ведь смерть...

Анатолий Смоляр
Шёл по пустыне беззубый верблюд.
Как сострадал ему встреченный люд
и живность прочая, а саксаул
каждой из вкусных колючек шепнул:
«Будь самой мягкой с любимцем песков.
Многих из вас он сжевать был готов,
но не сжевал, дав пожить вам чуть-чуть
дольше, чем жизни пустынная суть
жить позволяет колючкам».

…Но вот
чудо свершилось! Наполнился рот
твари голодной рядами зубов,
и саксаул он сжевал вместо слов,
что не сказал, хоть и мог!

Жизнь есть то,
что жизни «вне» не познает никто,
а жизни «в» - как кому повезёт
в жизни, похожёй на длинную смерть:
ведь смерть рождается вместе с рожденьем.