Истина и правда

Виталий Шкиндер
Не ведаем, что будет дальше с нами.
Есть много истин, друг Горацио, на свете.
Но знания без веры – мёртвый камень,
А вера без наук – безумный ветер.
Так что ж в умах своих потерю тщетно ищем.
Без веры ум теряют жрец, и гений.
И безнадёжно бесполезны перлы истин,
А войны армий губят мир, не хуже мнений.
Толките воду мудрецы в пространстве ступы!
Зовите пастыри платить за око оком!
Без веры ум ваш станет ветреным и глупым,
Утонет стадо в крови озере глубоком.
Мир в пропасть катится, и ей не видно дна
Есть много истин, друг Горацио, на свете.
Но Бог един и, Правда, стало быть, одна.
Так что ж глупим мы, словно маленькие дети?

01.02.2017