Позабытая тишина

Вадим Десятерик
Шаг за шагом, плечом к плечу.
Вход - свобода, а выход - смерть.
Рано ставить по нам свечу,
не использован наш резерв.

Видишь, ветер глотает пыль,
от обстрелов дрожит луна,
и лежит в океане гильз
позабытая тишина.

Наши руки сжимают сталь,
на глазах не увидишь слёз.
Но в атаку нельзя, а жаль…
Мы с небес не хватаем звёзд.

Быть бы живу, а жир потом.
Отступать ни на пядь не сметь.
Шаг за шагом, к плечу плечом,
мы ещё продолжаем петь.

Мы ещё продолжаем жить.
С нами вера, и с нами Бог.
Значит, рано нас хоронить,
не пришёл нашей смерти срок.