Моя звезда

Нирисса Валентина Морозова
Моя звезда с небес светила мне,
Когда вверху в сияющем огне
Сгорала за минутою минута;
Когда в кромешной беспросветной Тьме,
В далёкой недоступной глубине,
Всё накрывала тишина как будто;
Когда любой изведан был исход,
Надежды не осталось на восход,
И кончились слова все для молитвы;
Когда всего остался только год,
Чтобы минута утекла вперёд,
В которую окончится вдруг битва,
А до исхода года только век.
А я стою, не поднимая век,
А под ногами, осыпаясь в бездну,
Летит последний и холодный снег,
Я в кулаке сжимаю оберег,
Чтоб в ту минуту, наконец, исчезнуть.
Но то не снег, а пепел в волосах.
Вопрос в глядящих в глубину глазах,
И взгляд следит за шлейфом от полёта.
Я грезила тогда о чудесах,
Но на огнём объятых небесах
Последний всполох начертает - Кто ты?

2 февраля 2017