загулявший кот

Нина Анатольевна Ядрова
Котёнок жил на свете
Подрос и стал котом
Женился кот, и дети
Родилися потом.

И маленьких котяток,
Казалось, кот любил,
Играл он с ними в прятки,
Мышей ловить учил,

Но тут беда случилась -
Ещё он встретил кошку
Она в него влюбилась
И кот в неё немножко.

И кошечка вторая
ему котят родит.
Он в них души не чает,
Без них не ест не спит.

Тут встретил кошку третью
О нём забыли дети,
Забыл о них и кот.
Однажды с кошкой новой
Сидел наш кот в столовой,

А жёнушка узнала
Да так его трепала
Что стал несчастный кот
Лыс так как бегемот
И выгнала из дома.

С тех пор кот стал бездомный
Живёт в подвале где-то
А там нет даже света
Мне жаль его немножко,

Но больше жён - трёх кошек
У кошечке ведь третьей
Скоро родятся дети.