***

Воображаемая Надежда
Бог, жизнь, что-то или кто-то еще там -
скажите вы, что я сделала плохого вам?
почему я вечно изнемогаю?
за какие такие грехи я страдаю?

дико устала сама от себя.
мне всю жизнь жить скорбя?
знаю, что нервов не хватает
и что психика очень страдает.

но, какого черта?
неужели я человек второго сорта?
но, как бы вы меня не убивали
и как бы все меня не осуждали...

я буду жить!
и буду творить!
не дождетесь от меня суицида!
и не буду таить я на вас обиду.

я хорошая, правда.
и хочу лишь всего ничего -
счастья человеческого.
буду ему искренне рада.