***

Воображаемая Надежда
девочка в беленьком платьице сидит на правом плече.
она мне подсказывает и советует как сделать лучше.
мальчик в черной пижамке сидит на левом плече.
он меня с пути сбивает, чтоб стало мне хуже.

две маленькие сущности во мне.
они дерутся и ругаются между собой.
как мне их прогнать во вне?
как мне остаться собой?

девочка такая милая, с тонкой душою,
романтически настроенною,
с щедрым сердцем и добрым взглядом,
всегда хорошему искренне рада.

а мальчик вредный и капризный,
не довольный вечно жизнью.
каменное сердце и черствая душа,
ближнему в помощь не даст и гроша.

я все пытаюсь их помирить
и чему-то друг друга научить.
а они тянут меня в разные стороны,
хоть разорвись поровну.

из-за них я долго не могу уснуть.
пол ночи они еще делят меня.
но у меня есть план, надо его провернуть
в следующее время сна.

когда они наконец уснут,
я поменяю местами их одежду снятую.
а с утра ничего не поймут.
интересно, что будет тогда то.

если это вдруг не поможет,
тогда найдите мне киллера,
чтоб он убил этих двух мелких с придурью,
иначе до конца дней меня они будут гложить.

вот вот, это мальчик сейчас говорит.
все-таки он пересилил.
а добрая девочка мне еле слышно твердит,
что не надо никаких усилий.

нужно оставить все как есть.
ведь в этом вся жизнь.
иначе будет даже скучно умереть,
если сущности в себе убить.