***

Воображаемая Надежда
город, обдуваемый семи ветрами.
город подземных трамваев.
город волжских берегов.
город глухих вечеров.

много лет жизни отдала я ему.
он заключил меня словно в тюрьму.
не дает мне вырваться из него.
заставляет любить его одного.

его холодные бетонные объятия -
мое проклятие...
славный город, но не мой.
я ощущаю это всей душой.

каждое место в городе этом
хранит мои следы.
пляжи солнечного лета
и осенние в парках дожди.

каждая урна помнит запах
моих сигаретных окурков.
я в камелотных лапах
обошла тут тысячи переулков.

во всех троллейбусах и трамваях
на стеклах окон мои рисунки.
по кафешкам собираемый
сахар для кофе хранит моя сумка.

помню каждый миг, проведенный здесь.
промежуток времени весь
внутри меня навсегда...
будь я в другом городе, не забуду никогда...

лютый зимний мороз и вьюга.
летняя знойная жара.
осенние дожди и гроза.
весенние таяния и ветра.

ненавистные сонные дни
и любимые пьяные ночи.
городские огни
и твои очи...