***

Воображаемая Надежда
текут ручейки по весенним улицам
как вены по изможденному телу.
я ловлю отражения в лужицах,
слоняясь апатично без дела.

хочу расстрелять солнечных зайчиков
и убить людские улыбки.
чтобы как у одуванчиков -
дунуть и нет ничего, с одной попытки.

драные кошки с подвалов повылезали,
шерстку на солнце всю облизали.
трахаются теперь под машинами
животные эти вшивые.

было бы небо серее,
были бы дожди посильнее,
листья цвета огня,
и я жила бы одна...