***

Воображаемая Надежда
печаль меня всё гложит.
ничто мне, верно, не поможет.
на душе горькая кручина.
я зажгу последнюю лучину,
налью чайку из самовара
и подкурю сигару.
тени пляшут на серой стене,
ветер гулко воет в трубе.
что ж ты такая лютая, зима?
объясни мне, почему я одна?
извели меня томленья,
в сердце залегли сомненья.
неужто он не придет?
кроме меня его никто не ждет.
ночка лунная,
ветры буйные,
передайте от меня ему привет,
да укажите к моему дому след.