***

Воображаемая Надежда
ночь подкралася черной кошкою.
я сижу одна у окошечка.
на дворе вьюга проклятая.
этой зимою я уже не крылатая.
ланиты бледны,
очи пусты.
что ж ты, зима окаянная
унесла-замела мою любовь?
я теперь от горя будто пьяная
и ищу в чужих силуэтах его вновь.
надо, надо написать ему письмо...
может станет на душе не так темно.
но последние чернила пролила нечаянно,
руки дрожат от отчаяния.
комкаю чистые листы и кидаю,
а потом и чернильницу разбиваю.
ох, как плохо мне и тревожно...
я пропала безнадежно.
но, вдруг... в дверь стук.
накатывает испуг...
на цыпочках отворяю ее.
а там - ты...
и к ногам моим падают лиловые цветы.
бог весть откуда он их достал зимой?
родной мой...
мы стояли минуту окаменелые,
ловили взгляды не смелые.
ты унес мою кручину,
а меня занес в свою пучину
изумрудных очей...
тут погас огонь свечей,
дверь впопыхах не плотно закрыла,
вот и просквозило.
мы остались в кромешной темноте.
а я в наготе...
сняв шляпу,
кинул ее на прямо на пол
и меня призвал в свои объятия,
нарушив все грани моего восприятия.
я думала, меня схватит сердечный приступ.
не ожидала тебя увидеть сейчас, да еще и тут...
хотя сама все очи проглядела в окно,
и писать хотела тебе письмо.
я лампадку зажгла
и винца нам налила.
миленький мой, бедолага...
весь как загнанная дворняга.
где ж ты был так долго?
я же выла волком...
но, теперь не важно все это.
главное, чтобы не повторилось такого сюжета.
вот мы и дожили до февраля.
навеки твоя...