18

Марина Дэ
Спустя 18 ей те же пятнадцать лет,
Она еще детской походкой спешит домой,
Февраль беспощаден, но пахнет уже весной.
Кот трется об ноги и требует свой обед.

На кухне записка: "Задержимся, не скучай.
Еда на плите, будь уж умницей - разогрей.
Захочешь гулять - одевайся тогда теплей,
Целуем." А кот на нее проливает чай.

И всё хорошо. Скоро лето и важный год -
Последний звонок, выпускной, университет.
Всё выбрано - и специальность, и факультет,
И взрослая жизнь, притаившись, спокойно ждет.

Спустя 18 ей кажется - больше нет
Ни "скорых", ни слез - всё забылось, как страшный сон.
А где-то ждет ужин, и кот, и привычный дом.
__
Она улыбается и выключает свет.

Февраль, 2017.