Я снова захандрил

Игорь Моисеенко
* * *
Я снова захандрил осеннею тоскою,
Мне этот листопад напомнил о зиме.
Но журавлям теперь я не машу рукою,
Как, впрочем, и они не плачут обо мне.
Я стал таким как все: не серым, но похожим;
И пряников поел, и плакал под кнутом.
Я растворюсь в толпе задумчивым прохожим,
А, впрочем я опять, я снова не о том.

Пронзительно звенит холодный горький воздух,
Я что-то потерял и это не вернешь.
Я знаю, что за мной зима пошлет морозы,
Об этом мне в окно пробарабанил дождь.
Я что-то потерял, без этого не выжить,
И душу не согреть ни водкой, ни чайком.
А по утрам туман сползает вниз по крышам,
А, впрочем я опять, я снова не о том.

А журавли летят и плачут, словно дети,
Полгода им скучать, да только не по мне.
Я что-то потерял, я сам за все в ответе,
Где истину искать ? Уж точно не в вине !
Я снова захандрил осеннею тоскою,
Я вновь совсем один на берегу крутом.
А журавли летят, на сердце нет покоя,
Ах, впрочем я опять, я снова не о том.