Расставание

Елизар
Как я долго тебя провожал,
Целовал на прощанье ресницы,
Снег уныло следы заметал,
Замерзали на улицах птицы.

Ветер листья последние рвал,
Унося разметал их по кругу,
Как я долго тебя провожал,
Не заметил ни зиму, ни вьюгу.

Я не знал и все думал о том,
Что вернется когда-нибудь снова
И весна, и наш маленький дом,
И замерзшая к дому дорога.

Но сегодня опять, как вчера,
Ничего не изменится снова,
Гневно ветер порвет облака
И не встретятся наши дороги.

Как я долго тебя провожал...