Василий Ломаченко

Роман Ищенко 2
Славных дел его не мало,
Сей взошедший человек-
Положил и дал начало,
Боксу новый, умный век.

С юных лет Суворовской науки,
Отец открыл ему познаний клад:
"Где много пота-мало крови,
Где есть-ума и тела лад,
Ты будь к себе спартанец строгий,
Где твой восход-там их закат!"

Славный мастер, добрый гений,
От начала до конца,
Он пример для поколений,
Свято чтит завет отца.

И прост и честен он,
Себя сей побеждает,
И нравственный закон,
Он верно соблюдает.

О себе он громко скажет,
И трудом нелёгких лет,
В легендарный зал закажет,
Свой заслуженный билет.

Как нелёгок путь,
Путь таких усилий,
В этом ведь и суть,
В этом весь Василий.

01.02.2017