Разговор с Богом

Дмитрий Торопцев
Однажды Бог увидел Человека,
Он плакал горько, слезы проливая,
Спросил его Господь:
«О чем рыдаешь ты?»
И Человек ответил:
«Судьба моя такая!»
Поведал Человек Всевышнему всю правду,
Как вырос, как учился, как он жил.
Как в армии служил, и как влюбился,
И вместе с тем, девчонку полюбил.
«Но после армии меня девчонка предала,
Ушла к другому, счастье забрала.»
И отвечал ему Отец:
«Не плачь, и подожди!
И встретишь много в жизни ты любви!
Все люди в этом мире
Передо мной равны:
Могуществом и волей;
И бессильны!
Что для тебя я сделать не смогу–
Так привести к тебе девчонку ту насильно!
Захочет полюбить– сама к тебе придет,
А не захочет–я не возражаю!
И сам ты должен добиваться цели:
Ты потерял одну– ищи замену, ей!
Кто знает– может та тебя полюбит,
И станет для тебя дороже и родней!»
Ответил парень со слезами:
«Я все понял!
Я постараюсь чаще душу очищать!
Из уст Твоих услышал я призывы,
На путь на истинный хочу теперь я встать!
Прости меня, Всевышний, за обманы,
За сломанное счастье у другой!»
Господь ответил, мягко улыбаясь,
«Прощаю, осторожнее, Сын мой!»