Порыв

Форсайт Третий
Кто не был нежностью избит,
Тоскою грусти облачен,
Страдал, покинут и убит,
На муки в небе обречен.
Тот, обнимаемый весной,
Боясь неясности в тиши
Преполнен гневом, простотой -
Не видит истинной души.