Ночная улица

Марина Никитина Ермакова
Ночная улица похожа на картину
Небесной гавани волшебного порта,
Где все дома, как корабли в пучине
Под лунным светом распускают паруса.

Иллюминаторы огней горят привычно,
Приветствуя улыбками людей,
И дым, теряясь в воздухе зернистом,
Уходит в облака текущих дней.

Луна приветствует огни веселых шлюпок,
И освещает своим светом якоря,
И музыка от волн бегущих к суше
Всех усыпляет под мелодию дождя.