Космонавт

Леон Хахам
Я субтильный по фактуре:
Детский рост, мушиный вес.
А служил на Байконуре
При столовой. Хлеборез.

Входит генерал и прямо
Направляется ко мне.
Говорит: "Сержант Нугманов,
Надо послужить стране.

На орбите рост твой мелкий
Очень нужен нам. Итак,
Вылетаешь с Белкой, Стрелкой,
Чтобы покормить собак!"

Ох и тесно было, братцы,
В корабле; едва дышал.
Кто-то может отказаться,
Если просит генерал?

Обе шавки в СэСэСэРе
Популярнее, чем Гафт,
Ну, а мне никто не верит,
Что я - первый космонавт!