Поздний вечер

Александр Обозреватель
Вечер настойчиво в окна стучится
Стекла измазал густой чернотой
Не разобрать уж на улице лица
Свет фонарей лишь в родстве с мостовой

Вечер обнял стены улицы стиснул
Все переулки заполнились тьмой
На небесах месяц яркий повиснул
Но не светить а общаться с звездой

Вечер торопит шаги убыстряет
Души уставшие рвутся в дома
Хлопают двери и свет зажигают
Черные окна - кстати весьма...