Хочется

Олег Ковин
Креда чеснага чалавека
(почти песня)


Хочется жить - честно,
хочется жить -  мудро,
быть - на своём месте,
с лёгким сердцем вставать утром.

Надевать на себя всё чистое,
и - вперёд, ни за кем не подглядывая,
только вперёд, и шагами быстрыми,
заручившись одной клятвою:

"Помогать, понимать, и быть понятым,
отдавать, - а не брать, любить!" -
Не страшась, не боясь чужой боли, ты
сможешь честно, мудро (и до-о-олго) жить.