Когда я уйду не забудь погасить свечу

Наталья Хегай
***
Когда я уйду, не забудь погасить свечу,
И музыку звёзд собери — до одной — в ладони.
Ускорится бег полосатых дорог — не шучу,
Когда говорю, что в пучине небес утонем....

Когда я уйду, ощутив, что пора открыть
Прозрачную дверь, что незримо окутал ветер,
У неба спроси, кто пытался тебя простить....
И звёзды омыв, на мосту — без причин — встретил...

Усталая грусть, и пустым оказалось письмо,
Которое ждал, нараспашку открыв двери.
А время тихонько на цыпочки встав, подошло,
Вновь вытряхнув пыль из души — чтоб всегда верил....

Фото из интернета.