В день такой же

Александр Вайт
Дождь пошёл так спокойно и тихо,
заполняя собой пустоту...
Он искал к морю выход,
ну, а морю - он прихоть,
словно нитка коту.
Но коты здесь спокойны
и готовы прощать,
если гладить их противу шерсти.
Что им войны,
что чужая им рать?
Так... Десерты.
Или дождь, тот же самый серебряный дождь
тихий, пряный в каждой капле...
Но мне кажется - в воду здесь дважды войдёшь
в ту же самую вместо цапли.
Вон стоит прямо, гордо,
созерцая эту самую жизнь.
Пруд спокоен. Куда до фьордов?
Этим - только держись...
Дождь - всё реже, свернулся на убыль,
пузырьки - на лиловой поверхности луж.
Здесь и листья похожи на губы.
Да, чего уж?
Вот опять - кап, да - кап тихо, мерно,
и не видно конца.
Ну, зачем портить нервы?
Пейте воду с лица.
Или так, не спеша - сердцевину кокосов.
Под ногами их - целая груда...
   В день дождливый такой же на этом же острове
и родился наверное Будда.

   Филиппины, остров Тави-Тави. 02.02.2017