Про... оттепель

Валерий Семенов-Кириков
Накинув на плечи шинель-
  Вышел из гаража.
Утихла метель...Это оттепель?
  Молчит тишина...
Ты,..если б смогла прилететь!
  Издалека.
В лицо твое посмотреть,..
  Протерев глаза...
Заплакала б даже Зима!
  Из глаз капель
Осталась тогда бы Весна!..
  Не оттепель...