И ветер, как ветер, и море, как море...

Феликс Лукницкий
* * *
                И ветер, как ветер,
                И море, как море,
                Барахтались дети
                В слепящем прибое.
               
                Мы были не дети,
                Нам было по двадцать.
                Пришли – по примете -
                Мы с морем прощаться.

                Сегодня нас в горы
                Закат провожает,
                Вернёмся не скоро
                И все ли, - кто знает?..

                Луч солнца споткнулся
                О клюв ледоруба,               
                И зайчик лукаво
                Лизнул тебя в губы...

                Мы были не дети,
                И было нас двое,
                Да ласковый ветер,
                Да пена прибоя.
               
                26.11.61