Разговор по телефону

Вячеслав Алтухов
Ты говорила грубо и надменно,
Твой голос сразу  было не узнать,
Был в шоке я, но всё же постепенно,
Стал установку понемногу понимать.

Ты отвечала мне в присутствии другого,
И захотела ему очень угодить,
Таков сюжет! Однако, право слово,
Зачем же другу прежнему грубить?

Ну, что сказать? Живи, пока живётся
При новом увлечении своём,
Но помни, грубость эта отзовётся
В душе твоей. Когда-нибудь потом...

И это может вскорости случиться,
Я знаю хорошо характер твой,
И может очень быстро пригодиться
Твой старый друг, обруганный тобой.

Уверен, твоему эксперименту
Наступит быстро окончанья срок
Но, может быть, что этому моменту
Твой  друг уже не будет одинок.