Птицы

Вострилов Павел
Взмахнёт крылом свободы птица
И оторвётся от земли, взлетая в высь
Она увидит то, что лишь тебе во снах приснится
Жаль мы не птицы, согласись?

Было б так прекрасно...
Познать простор, почувствовать полет души,
Избавиться от лишнего балласта
И очутиться там, где ни души

Где море не бушует или... шторм,
Что заставляет снова жить
Без многочисленных реформ,
Как жаль нам птицами не быть