Мужья ль повинны в том, что жены не верны??

Вера Лабзина
Мужья ль повинны в том, что жены не верны?
Не согревают души жен они любовью?
Не дарят женщинам и нежность, и цветы,
не шепчут ласковых речей у изголовья?

- В грехопадении жёны нет чистоты и света,
Когда мы замужем, себя блюсти должны,
Быть верными и нежными - и так из лета, в лето.
Осознавать - мужчина, сильный. Мы слабы.
Но помнить в то, что мы уж явно не рабы,

Лишь в осознание красы своей и женской силы
лежит ответ. А в нём душа и яркий свет мужчины.
Мужья повинны только в том, что не усердны. Как и мы.
Когда в себя Любовь вместим, мужчине будем мы нужны.

Без основания ревнуем, и расходуем свой свет.
Но нужно ли нам это? Совершенно точно знаю - нет.
Мужчины знают - жёны, такого же устройства как они.
Но всё же свет любви своей, они вмещать в жену должны.