Зима нас гладит снова как девчонка

Сергей Носов 8
Зима нас гладит
снова
как девчонка
как будто мы
ей куклы
и она
нас всех ласкает
темными ночами
и белым днем
кладет
в холодный снег
и говорит
ты спишь
тебе не больно
не холодно
а очень  хорошо
и ты становишься
большой
тяжелой льдиной
которой  таять
в марте
суждено.