Они встречали на холме рассвет...

Марина Яныкина
Они встречали на холме рассвет.
Вставало солнце в пудровом тумане.
Закутавшись с ногами в мягкий плед,
Молчали, грелись, душами сплетались.

Трава блестела каплями росы,
Костёр ещё дымился, остывая.
Нарушив тишь, в рассветные часы
Кричали птицы, о своем вещая.

Ночь отступала в тень, забрав с собой
Чуть слышный шепот и скольжение пальцев,
Слияние тел, очерченных луной,
И стук сердец, готовых разорваться.

Да... это утро было так давно,
Но в памяти хранится закромах:
В железных кружках красное вино
И земляничный привкус на губах.

Они женаты много долгих лет
И чувств источник, как тогда, искрится.
Вот взять и повторить бы тот рассвет,
Но по утрам теперь так сладко спится…

© Марина Яныкина
июнь 2016г.