К картинам Всеволода Иванова

Сергей Ткачёв 3
                на Славяно-Арийские темы.
                Русь ведическая.

                ЦветнО-как репа в огороде,
                Но наше царство-не в наём-
                Мы сами празднуем,и молим,
                И всех врагов "зубастых"-бьём.

                В душе Русь сказочна,картинна,
                И в ней не убывает свет.
                Рассении боготворимой
                Узорный-по Сибири след
 
                Остался-словно гроздь рябины,
                Иль снегири-в мороз зимой.
                Мы жаждой жизни восполнимы-
                Когда снегА,и иней-крой.

                Пускай сменились наши боги,
                И краски с теремов ушли-
                Но солнца древние чертоги
                Вернём себе-там-где стояли ледники-
                И всё славянское могущество "снесли..."

                И пусть по дебрям и болотам
                Прочь сгнили-корабли гигантские-
                Что вместо выворотней и корявых сосен-
                Когда-то в славный свой поход-кормЫ и мачты поднимали-
                Были все болота-океаном,
                Урал-как остров-
                Названный "Буяном"-

                Но мы под шёпот ведунов
                Вернём себе свой быт и кров-
                Где Род-как солнце,
                И мороз-вся наша кровь!

                декабрь 2016 года.