В листопад

Валерий Кузовенков
Будто через стёкла Левенгука
я смотрю на осени каприз.
На перепетии листьев бука.
На, узнавший небо, кипарис.

И эскорты липовой аллеи
провожают прошлое моё,
где я был в чудачествах смелее,
чем из местных мелкое ворьё.

Где они, менявшие разлуку,
на отсидок жуткий календарь?
Тихо как ! Я не привыкну к звуку
слов ненужных "бей его" "ударь"

В поединке честном за дворами
я менял историй многих ход.
Даже тем, кто мнил себя ворами
наливал я водку и "Нахот"

Нам равно играли танцы Листа
в листопад, угрюмые деньки.
А теперь, под дриблинг футболиста,
из "коней", раскрыл я сундуки

сердца, прах увидевшее явно,
на границе осени и зим,
где у впечатлительного Фавна
предсказаний дух неотразим.

5 декабря. 2016.