Здесь дорога желтела травой...

Владимир Патрикеев -Шуйский
Здесь дорога желтела травой
С косогора в луга за деревню,
Над моей головою седой
Месяц - всадник оглядывал землю.
Шелохнулась листва тонких ив,
Тронул их ветерок осторожный
Из деревни донесся мотив,
Песней душу мою растревожив...
Там полынно висела звезда,
А под ней полыхнули зарницы,
Я был взглядом прикован туда,
Чтоб навек ко сему причаститься..