День водки

Владимир Полосков
О, сколько у нас праздных дней!
День МВД, вояк и знаний.
День стариков и День врачей.
Есть много дней воспоминаний.

А в день последний января
теперь в России есть День водки.
И я на радостях с утра
купил у бабок самогонки.

И говорят, причастен тут
наш Менделеев знаменитый.
Не мало принял он на грудь
водой разбавленного спирта.

И опыты он проводил
на организме своём личном.
Не зря же химиком он был
и нахимичил всем  отлично.

Отметим дружно эту дату,
пускай и день не выходной.
Все будем , как один, поддаты,
ведь это  праздник наш, родной.

Проблема, правда,есть  одна:
не по карману стало зелье.
В том не учёного вина,
а что живём мы как с похмелья.

02.02. 2017