Совет Александру

Юрий Васильевич Мурашев
Живёт человек – активный жизнелюб,
И мастерством Природой не обижен,
Семью создал, и не одну, не глуп,
Дом построил, сад завёл – сам очень подвижен!

Любимец женщин, и взаимно.
Авто водитель классный и ремонтёр,
Любой двигатель знает, и доведёт классно,
Временами, осторожен, как сапёр.

Есть у него и недостаток:
Уж очень он обидчив, из-за пустяков.
Любую шутку воспринимает, как нападок,
Как оскорбление, и в бой идти готов!

Зациклился он на букве "Я",
Но, в алфавите, много других букв есть,
И все они -  равноправная семья,
А "Я", на последнем месте здесь!

Племянник Александр! Послушай дядю,
Которому, уже 85 год идёт,
 Стих Белого Вилена, возьми к исполнению,
Тогда мир и спокойствие в твою душу войдёт!

Вилен Белый:
"Никогда не храните обиды в себе.
И под гнётом обид не живите.
Мудрым будьте в терпении и в доброте,
И достоинство свято храните.

Относитесь спокойно к обидам своим,
Трезвость мыслей и чувств проявите.
Ведь по сути они не огонь, а лишь дым,
И в душе их своей  не копите.

Даже зная, что тот, кто обидел, не прав,
И что честь Ваша больно задета,
Не бросайтесь в атаку бездумно, стремглав -
Не оценит обидчик Ваш это.

Не копите обиды в себе никогда.
Ведь, поверьте, обида — совсем не беда!»
                О2.02.2017 года.